Mmmmmm...Makanan...
jangan ditanya...
saya sangat suka sekali dengan makan...
Apalagi makanan yang enak-enak sehingga saya tidak dapat mengontrol nafsu makan saya yang cukup buaaaanyak sekali sehingga menimbulkan kemukan pada badan saya..
Tapi tidak jadi masalah dan hambatan untuk saya berhenti menikmati makanan dan masakan yang mungkin banyak sekali kadar lemaknya.hehe
Brehubung saya suka makan dan suka masak..
saya akan memberikan Resep-resep masakan khas nusantara...
1.Resep Masakan Nusantara – Sate Pentul Khas Cirebon
Resep Masakan-Resep Jawa Barat– Sate Pentul Khas Cirebon
Bahan Resep Sate Pentul Khas Cirebon
Bahan:
0,5 kg daging kambing yang dicincang
1,5 butir kelapa
ketumbar
bawang merah
kawang putih
kunyit
daun jeruk nipis
garam
sagu/kanji
Cara Membuat Sate Pentul Khas Cirebon
bumbu-bumbu dihaluskan sampai lembut, campurkan daun jeruk nipis yang sudah diremas-remas ke dalamnya. Kelapa diparut. Bumbu-bumbu dicampurkan dengan dagung cintang, lalu aduk dengan kelapa parut tadi. Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu. Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak yang panas.
2.
Resep Masakan Nusantara – Nasi Jamblang Khas Cirebon
Resep Masakan-Resep Jawa Barat– Nasi Jamblang Khas Cirebon
Bahan Resep Nasi Jamblang Khas Cirebon
Bahan:
12 potong tahu putih
8 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 buah cabai merah, potong miring, buang bijinya
1 buah tomat, potong 6
250 ml air
3 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat Nasi Jamblang Khas Cirebon
Goreng tahu sampai kecoklatan, sisihkan
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan daun bawang dan cabai merah.
Aduk hingga matang
Masukkan tomat, tahu, air, kecap, garam, dan merica.
Masak sampai kuah kental dan bumbu meresap
untuk 6 porsi
3.
Resep Masakan Nusantara – Rendang Kecap Khas Cirebon
Resep Masakan-Resep Jawa Barat– Rendang Kecap Khas Cirebon
Bahan Resep Rendang Kecap Khas Cirebon
Bahan:
400 gr daging rendang, potong 4×4x1 cm
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 L air
4 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula merah
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
Cara Membuat Rendang Kecap Khas Cirebon
Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai matang
Masukkan daging sambil diaduk hingga berubah warna
Tuang kecap manis, air, gula, dan garam. Masak sampai bumbu meresap
untuk 6 porsi
http://resep-masakan.blog.plasa.com/category/resep-masakan-jawa-barat/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar